123ArticleOnline Logo
Welcome to 123ArticleOnline.com!
ALL >> General >> View Article

Металлургический Комбинат

By Author: Led02
Total Articles: 26

ОСВЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОСВЕТИТЕЛЬНЫМ УСТАНОВКАМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
Каждое помещение производственного здания имеет определенное функциональное назначение, связанное с технологией производства. А устраиваемое в нем электрическое освещение должно отвечать многим требованиям, соответствующим назначению помещения, характеру возникающих у людей зрительных задач и ряду других условий.
1. Искусственное освещение должно создавать в помещениях определенные осветительные условия, необходимые для успешного решения зрительных задач. Эти условия характеризуются минимальной освещенностью и требованиями к качеству освещения, принятыми действующими нормами искусственного освещения.
2. Светильники в производственных помещениях располагаются так, чтобы они обеспечивали равномерное распределение освещенности по всему помещению или части помещения, для которой нормируется одна и та же освещенность.
3. В помещениях, в которых при искусственном освещении необходимо различать цвета и цветовые оттенки также правильно, как при естественном освещении, решающим фактором становится выбор типов источника света.
4. В течении всего времени эксплуатации осветительной установки освещенность не должна снижаться ниже определенного уровня, вследствие колебаний напряжения в осветительной сети, вызванных включением мощных силовых электроприемников, так и от раскачивания или неустойчивого положения светильников.
5. Осветительные установки в производственных зданиях должны быть выполнены так, чтобы обеспечивалась их удобная и безопасная эксплуатация.
6. Установки электрического освещения должны соответствовать требованиям действующих Правил устройства электроустановок.
7. Осветительные установки должны по возможности обладать наибольшей экономической эффективностью.
НОРМЫ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ
Нормирования осветительных установок производственных помещений выполняется по Своду Правил СП 52.13330.2011 «Естественное и искусственное освещение» (Актуализированная редакция СНиП 23-05-95) и по отраслевым нормам, составляемым для разных отраслей промышленности и видов производств на основании указанных общих норм.
В СП 52.13330.2011 нормируются как количественные, так и качественные характеристики осветительных установок. Количественным критерием освещения производственных помещений принята минимальная освещенность рабочих поверхностей, которая зависит от следующих факторов: степени точности зрительной работы, обусловленной общей характеристикой работы и размером объекта различения; контраста объекта различения с фоном и характеристики фона; применяемой системой освещения.
Осветительные установки должны создавать не только требуемую освещенность, но и отвечать требованиям норм в отношении качества создаваемого ими освещения это: ограничение ослепленности, создаваемой осветительной установкой, при попадании в поле зрения ярких частей светильников; отраженной блескости – отражение светильников от рабочих поверхностей в направлении глаз работающих; устранение относительной глубины пульсации светового потока источников света, путем ограничения коэффициента пульсации освещенности при изготовлении источников света применяемых в осветительной установке.
Для облегчения нормирования, обеспечения единообразия выбора нормируемых параметров при проектировании осветительных установок и осуществлении контроля за их состоянием в процессе эксплуатации служат отраслевые нормы искусственного освещения.
СИСТЕМЫ И ВИДЫ ОСВЕЩЕНИЯ
По способам размещения светильников в производственных помещениях различаются две системы освещения: система общего освещения и система комбинированного освещения.
Система общего освещения предназначена как для освещения всего помещения в целом, так и расположенных в помещении рабочих мест, и поверхностей. При общем освещении светильники устанавливаются только в верхней зоне помещения – непосредственно на поверхности потолка или подвешиваются к нему, на фермах, на стенах, колоннах или на производственном оборудовании.
Для системы общего освещения различают два способа размещения светильников – равномерное и локализованное.
При равномерном освещении светильники устанавливаются рядами с одинаковыми или не сильно отличающими расстояниями между ними. Расстояние между светильниками в ряду также принимается одинаковым. Такое освещение называется общим равномерным и устраивается в цехах с равномерно распределенным по площади оборудованием.
В отдельных производственных помещениях бывает необходимо создавать более высокую освещенность для отдельных участков, путем более частой установки светильников, уменьшением высоты подвеса светильников, увеличением мощности источников света или совместным применением разных способов. Такое освещение называется системой общего локализованного освещения и применяется на участках производства работ, где проводятся наиболее напряженные зрительные работы.
Система комбинированного освещения применяется в помещениях, где выполняются тонкие и точные зрительные работы, на рабочих местах где необходимо иметь строго определенное или переменное направление света для улучшения видимости рельефных объектов различения, или где требуется определенный спектральный состав света.
При комбинированном освещении в помещении предусматривается общее освещение, с равномерным размещением светильников и местное освещение светильниками, установленными на рабочих местах в непосредственной близости от рабочей зоны.
ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Осветительные средства, к которым относятся источники света и светильники, являются важнейшими составными частями осветительных установок. Правильный выбор типов и мощности источников света, а также типов светильников в производственных помещениях оказывает решающее влияние на эксплуатационные качества и экономичность осветительных установок, на соответствие искусственного освещения предъявляемым к нему требованиям.
Для источников света, используемых в производственных зданиях, наиболее важное значение имеют следующие показатели:
1. Световая отдача, т.е. излучаемый световой поток на единицу потребляемой мощности, лм/Вт. Световая отдача характеризует энергетическую экономичность источника света.
2. Продолжительность горения источников света, являющаяся одной из важнейших эксплуатационных характеристик;
3. Цветность излучения (спектральный состав света), имеющая решающее значение при выборе источников света в помещениях, где требуется правильная цветопередача при искусственном освещении;
4. Способность источников света быстро загораться после погасания вследствие прекращения питания;
5. Значение спада светового потока в течение срока службы (этот показатель влияет на коэффициент запаса, учитываемый при расчете освещения);
6. Влияние на световые и электрические характеристики источника света уровня колебаний питающего напряжения;
7. Влияние температуры воздуха в местах установки источников света и светильников на их работу.
При выборе источников света для производственных помещений необходимо отдавать предпочтение источникам света являющимися энергетически экономными и обладающими продолжительным сроком службы, для уменьшения первоначальных затрат на осветительные установки и расходов на их эксплуатацию в течении времени работоспособности осветительной установки.
ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НА ОСНОВЕ СВЕТОДИОДНЫХ ИСТОЧНИКОВ СВЕТА
В современных условиях при проектировании осветительной установки предпочтение отдается светодиодным источникам света.
Предлагаемый тип осветительных приборов имеет ряд преимуществ: он устойчив к температурам окружающей среды, вибрациям и случайным ударам, стабильно работают при пониженном напряжении.
Отличаются мгновенным зажиганием при подаче питающего напряжения, имеет встроенную защиту от скачков напряжения и короткого замыкания.
Кроме того, светодиодные источники света и светильники, изготовленные на их основе, имеют отличные количественные и качественные показатели: высокую светоотдачу, достигающую величины 130 лм/Вт, что позволяет существенно экономить электроэнергию во весь период существования осветительной установки; обладают высокими характеристиками при цветопередаче, индекс цветопередачи (CRI) превышает 80-90 (Ra˃80); коэффициент пульсации не больше 3%, а порой и вовсе отсутствует; имеют длительной срок службы, превышающий 50 000 часов непрерывной работы.
For more details on our products and services, please feel free to visit us at Autonomous traffic light T7, Powerful LED Spotlight, Buy Street LED lamps, Explosion-proof LED lamps & The traffic light T7 price

Total Views: 246Word Count: 937See All articles From Author

General Articles

1. Matrimonial In Punjab
Author: Unknown Member

2. Applications Of Gi Pipe
Author: Unknown Member

3. Best Agriculture Software Supplier | How Exchange Rates Affect Agricultural Markets
Author: Unknown Member

4. Find The Best Source To Buy High-quality Pest Control Products
Author: Unknown Member

5. Materials That You Can Use For Your House Windows And Doors
Author: Unknown Member

6. Two Weeks In South India - Explore South India
Author: Unknown Member

7. What Is New With Database Lifecycle Management?
Author: Unknown Member

8. Tips On How To Get Ant Control Remedies
Author: Unknown Member

9. Laxmi Statues, Laxmi Narayan Statues
Author: Unknown Member

10. Quality Assurance Tests For Mammography Machine
Author: Unknown Member

11. How To Lose Belly Fat Naturally Using Herbal Slimming Pills That Work?
Author: Unknown Member

12. Top 5 Career Benefits Of Volunteering
Author: Unknown Member

13. Multiple Phone Number, Virtual Phone Number, International Business Number
Author: Unknown Member

14. Ever Think Of Getting Into The Custom Screen Printing Business? On The Off Chance That So You've Got
Author: Unknown Member

15. Best Tips To Feel Relaxed In This Holiday Season
Author: Unknown Member

Login To Account
Login Email:
Password:
Forgot Password?
New User?
Sign Up Newsletter
Email Address: